Risotto al vino rosso

Il risotto al vino rosso è realizzato preparando inizialmente un soffritto di cipolla, l’aglio e il timo, successivamente si va ad aggiungere  il vino ed  il brodo e per concludere il riso fino a completare la cottura. Per prima cosa bisogna preparare gli ingredienti. Il vino rosso è principalmente il cuore di questa ricetta, necessiteremo […]

risotto tartufo_

Risotto allo spumante con tartufo 

Il risotto è un piatto di gran classe, sempre eccellente e consiste in una preparazione ideale quando si ha un po’ di tempo a disposizione. Il risotto infatti è uno dei piatti più versatili e dove la fantasia può dare davvero il meglio di sé. Oggi vogliamo proporvi una ricetta gustosa e saporita, ma anche […]

pasta con sugo ai funghi secchi

Pasta con sugo ai funghi secchi

La pasta è un ottimo primo piatto, ma ci sono alcuni condimenti che la rendono ideale anche come piatto unico. Per esempio la pasta al sugo con i funghi secchi è un’idea di piatto unico invernale perfetto: saporita, nutriente, gustosa, unisce il sapore del sugo al pomodoro con il tocco inconfondibile dei porcini! La pasta […]

pasta con carciofi e vongole

Pasta con carciofi e vongole

La pasta è un piatto tipicamente italiano, si accompagna praticamente con ogni tipologia di sugo, ed è perfetta anche come piatto unico. Vogliamo qui insegnarvi come si prepara un ottimo piatto di pasta per chi non rinuncia a questo sapore neppure d’estate: stiamo parlando della pasta con carciofi e vongole. Piatto gustoso, saporito ma anche […]

maccheroni alla mugnaia

Maccheroni alla mugnaia

I maccheroni alla mugnaia sono una tipica e golosa ricetta abruzzese, molto tradizionale, saporita e ideale per un piatto forte e sostanzioso nella stagione invernale. Piatto tipico della regione di Elice, un paesino in provincia di Pescara, prende il suo nome dal fatto che questa pasta era preparata dai mugnai del fiume. Un tempo i […]

bavette con i gamberi rossi

Bavette con i gamberi rossi

Chi ama i piatti della tradizione mediterranea sa che fra i grandi piatti della tradizione italiana c’è la pasta con il pesce. Esistono davvero tantissime ricette di pasta con pesce e crostacei, oggi vogliamo proporvi un primo piatto (che può anche diventare un ottimo piatto unico): le bavette con i gamberi rossi. Si tratta di […]

tagliatelle con ragu di verdure e salsiccia

Tagliatelle con ragù di verdure e salsiccia

Le tagliatelle con il ragù sono uno dei più amati piatti della tradizione emiliana. La pasta fresca fatta all’uovo si sposa alla perfezione con il sapore deciso della salsiccia e quello dolce delle verdure. Le tagliatelle con ragù di verdure e salsiccia sono un ottimo piatto unico che unisce pasta, carne e verdura. Si tratta […]