Come usare il fornetto elettrico per sfruttarlo al meglio

I fornetti elettrico fanno risparmiare energia, spazio e soprattutto fanno risparmiare tempo prezioso. Infatti, secondo diversi che si possono trovare in pochi secondo effettuando una ricerca online, un fornetto elettrico utilizza circa 1/3 (o nel peggiore dei casi la metà) dell’energia consumata da un forno elettrico convenzionale. Mentre ci sono molti diversi tipi di fornetti […]

I Segreti per una lievitazione perfetta

Tutti gli appassionati di panificazione domestica si son dovuti cimentare nella lievitazione del proprio impasto. Per ottenere infatti un ottimo pane ai cereali o un fragrante panettone artigianale fatto in casa è necessario che l’impasto sia lievitato perfettamente. In questo articolo andiamo a scoprire cos’è la lievitazione e quali trucchi utilizzarle per renderla perfetta. Che […]

Classificazione dell’olio d’oliva

Sappiamo benissimo quanto l’olio d’oliva sia indispensabile nelle nostre cucine per una corretta alimentazione e per la nostra salute, viste le innumerevoli proprietà benefiche di questo alimento che ne fanno il principe della dieta mediterranea. Partendo dal presupposto che questa eccellenza italiana va difesa e valorizzata, preferendo l’acquisto di olio d’oliva proveniente da produttori nazionali […]

Farina di farro: scopriamo proprietà e usi in cucina di questo antico cereale

Il farro è un antico cereale dalle tantissime proprietà benefiche, che solo ultimamente è stato riscoperto ed introdotto nelle nostre diete con tantissime ricette sane e gustose. Ma quali quali sono le caratteristiche nutrizionali e come utilizzarlo in cucina? Continua a leggere per scoprire tutto su questo cereale, ed in particolare sulla  farina che se […]