Torta allo yogurt e cioccolato

torta allo yogurt e cioccolatoLa torta allo yogurt e cioccolato è un dolce profumatissimo. A cottura ultimata il profumo di cioccolato permane per ore in tutta la casa e diventa magicamente una droga per tutti i sostanti in cucina! La torta allo yogurt e cioccolato si prepara con pochissimi ingredienti e con un procedimento semplicissimo. Ho trovato questa ricetta sul blog “Ho voglia di dolce” e poi come accade sempre ho riadattato le dosi in base agli ingredienti disponibili in dispensa!

Ingredienti

• 260g di farina manitoba
• 3 uova
• 160 g di zucchero
• 100 ml di olio di semi di girasole
• 160 g di yogurt bianco fatto in casa
• 100 g di cioccolato fondente
• 1 cucchiaino di cacao amaro
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• gocce di vaniglia

Preparazione

1. Far sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria. In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Unire le gocce di vaniglia, lo yogurt bianco e continuare a mescolare con le fruste elettriche. Unire pian piano l’olio e poi aggiungere la farina setacciata, il cacao e il lievito.

2. Aggiungere infine il cioccolato fondente e amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo di circa 24 cm di diametro imburrato o in uno stampo di silicone.

3. Cuocere in forno preriscaldato (statico) a 180°C per circa 35 minuti.