Risotto con la zucca (senza nichel)

risotto con la zucca senza nichelOggi ho preparato questo delizioso risotto con la zucca senza nichel! Preparare dei piatti senza nichel è davvero troppo difficile.. sono pochi gli alimenti che si possono consumare e soprattutto difficili da associare. Per la preparazione di questo risotto con la zucca ho utilizzato diverse spezie per rendere il tutto più saporito!

Ingredienti

  • 160g di riso per risotti
  • 200 g di zucca
  • 20 g di porro
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • prezzemolo
  • curcuma
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • formaggio grattugiato
  • brodo q.b.

Preparazione

  1. Preparare il brodo con mezzo dado circa (In realtà per gli allergici al nichel è consigliabile preparare il brodo da se visto che quelli in commercio sono ricchi di conservanti). In una piccola casseruola padella far soffriggere il porro tagliato a pezzetti con un pò d’olio extravergine d’oliva. Unire il peperoncino piccante e far dorare tutto. Aggiungere la zucca precedentemente sbucciata, lavata e tagliata a pezzettini.
  2. Bagnare la zucca con il brodo e far cuocere per 10-15 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere il riso, farlo tostare e continuare ad usare il brodo per la cottura. Quando il riso sarà cotto, pepare, salare, unire un pizzico di curcuma. Per mantecare aggiungere a piacere un po’ di formaggio grattugiato e infine del prezzemolo tritato.