Oggi ho preparato questo delizioso risotto con la zucca senza nichel! Preparare dei piatti senza nichel è davvero troppo difficile.. sono pochi gli alimenti che si possono consumare e soprattutto difficili da associare. Per la preparazione di questo risotto con la zucca ho utilizzato diverse spezie per rendere il tutto più saporito!
Ingredienti
- 160g di riso per risotti
- 200 g di zucca
- 20 g di porro
- 1 peperoncino rosso piccante
- prezzemolo
- curcuma
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- formaggio grattugiato
- brodo q.b.
Preparazione
- Preparare il brodo con mezzo dado circa (In realtà per gli allergici al nichel è consigliabile preparare il brodo da se visto che quelli in commercio sono ricchi di conservanti). In una piccola casseruola padella far soffriggere il porro tagliato a pezzetti con un pò d’olio extravergine d’oliva. Unire il peperoncino piccante e far dorare tutto. Aggiungere la zucca precedentemente sbucciata, lavata e tagliata a pezzettini.
- Bagnare la zucca con il brodo e far cuocere per 10-15 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere il riso, farlo tostare e continuare ad usare il brodo per la cottura. Quando il riso sarà cotto, pepare, salare, unire un pizzico di curcuma. Per mantecare aggiungere a piacere un po’ di formaggio grattugiato e infine del prezzemolo tritato.