Ricetta Torta di mele con la pasta sfoglia

Voglia di torta alle mele? In questa ricetta, vi spieghiamo come preparare una squisita torta di mele con l’impasto della pasta sfoglia. Questo dolce è veramente semplice da preparare e decisamente profumato. La presenza delle mele, oltre ad arricchirne il sapore contribuisce anche a creare una bella decorazione. Insomma una torta di mele che piacerà a grandi e piccini.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Calorie per porzione: 198 Kcal

Tempo totale: 1 ora

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • 80 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 120 g di zucchero semolato
  • 3 mele medie
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 limone
  • zucchero a velo quanto basta
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
  • 1 fiala di aroma di rum
  • 40 g di uvetta

Procedimento

Il primo step è quello di mettere in ammollo l’uveta in una tazza d’acqua calda miscelata con la fialetta di rum per almeno 5 minuti. L’acqua dovrà ricoprire completamente l’uvetta.

Stendere l’impasto di pasta sfoglia in una teglia da 20 centimetri e bucherellare l’impasto con i rebbi della forchetta.

Riponete l’impasto in frigo per qualche minuto

Sbucciare le mele, (eliminandone il torsolo) e poi tagliarle a metà. Riponete le mele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone

Dopo qualche minuto, uscite la pasta sfoglia dal frigo, tagliate le mele praticando 4 tagli e disponetele all’interno della sfoglia, rivolte verso il basso.

Nel frattempo disponete le uova in una ciotola aggiungendo lo zucchero semolato e il latte. Rimestate e poi unite la farina precedentemente setacciata insieme al burro sciolto, l’uvetta, le gocce di cioccolato, la scorza del limone ed un pizzico di cannella.

Mescolate bene il composto ed adagiatelo sulla teglia.

Cuocete in forno già a temperatura di 180 gradi per 45 minuti circa.

A cottura ultimata, fate raffreddare bene ed adagiate la torta di mele su un piatto da portata. Potete ora spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e decorare a piacimento.

Note importanti

Qualche minuto prima di uscire la torta di mele con la sfoglia dal forno, verificate con l’uso di uno stuzzicadenti che l’impasto sia asciutto. Se invece, vuoi provare la ricetta originale della torta di mele, la trovi sul sito di lemillericette.it.