Polpette ortolane con patate, bietole e porro

polpette ortolane con patate bietole e porroLe polpette ortolane con patate, bietole e porro sono un secondo piatto tutto vegetariano. Ormai è da un po’ di mesi che preferisco le verdure e i legumi alla carne. Non sono ancora diventata vegetariana ma quest’idea ruota sempre nella mia testolina. Innanzitutto perché ho un rispetto troppo grande per gli animali e in secondo luogo perché non digerisco bene la carne, quindi pian piano la sto escludendo dalla mia alimentazione. Recentemente mi limito al pollo o al qualche affettato. Per realizzare questa ricetta bastano davvero pochi ingredienti (patate, bietole, porro, carota, uovo, pangrattato) e tante verdure per deliziare il vostro palato!

Per la realizzazione della ricetta delle polpette ortolane con patate, bietole e porro ho preso spunto dal sito cucina moderna

Ingredienti

  • 250 g di patate
  • 100 g di bietole
  • 25 g di porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare e lavare le patate e la carota. Tagliare le verdure a tocchetti e cuocerle in una pentola con abbondante acqua. Intanto lavare le bietole e ridurle a listarelle. Tritare il porro e schiacciare l’aglio. In una padella riscaldare 2 cucchiai di olio, unire le verdure e far asciugare. Aggiungere eventualmente una tazzina d’acqua. salare e pepare.
  2. Quando tutte le verdure saranno cotte versarle in un tritatutto. Frullare patate, carote e bietole assieme all’uovo e al formaggio grattugiato. Infine unire il pangrattato e mescolare con un cucchiaio di legno.
  3. Formare, quindi con le mani tante polpette e disporle su un teglia ricoperta da carta da forno. Infornare per circa 20 minuti. Servire calde.