- Cucina:Italiana
- Portata:Lievitati
- Livelli di abilità:Intermedio
- Cottura:Macchina del pane
- Tempo di preparazione:15m
- Tempo di cottura:3:0 h
- Pronto in:3:15 h
Farina, acqua, sale e lievito. Di cosa stiamo parlando? Non ci sono dubbi: del pane!
Preparare il pane fatto in casa è divertente. Per quanto riguarda il procedimento ci si può aiutare con l’impastatrice o con la macchina del pane; quest’ultima permette di avere un ottimo pane in circa 3 ore di tempo. Ovviamente bisogna fare un po’ di pratica, ma una volta che si inizia è difficile privarsi dell’incantevole profumo che invade tutte le stanze!
Ingredienti
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di parmigiano
- 50 g di pancetta a dadini
- 540 gr di farina tipo 0
- 3/4 di pacchetto di lievito secco
Preparazione
Step 1
Nelle istruzioni di utilizzo della macchina del pane, è consigliabile disporre sul fondo del contenitore che è presente in essa prima i liquidi, poi il sale, lo zucchero, la farina e infine il lievito che non deve entrare in contatto con i liquidi. Selezionare il programma specifico per il pane normale, scegliere il peso e il tipo di cottura e procedere con l’avvio.
Step 2
Utilizzando la macchina del pane è necessario seguire specifiche dosi e ricette. Dopo aver preso familiarità con l’apparecchio si può lasciar sfogo alla propria creatività!