Pane alla pancetta

pane con pancetta

  • Cucina:Italiana
  • Portata:Lievitati
  • Livelli di abilità:Intermedio
  • Cottura:Macchina del pane
  • Tempo di preparazione:15m
  • Tempo di cottura:3:0 h
  • Pronto in:3:15 h

Farina, acqua, sale e lievito. Di cosa stiamo parlando? Non ci sono dubbi: del pane!
Preparare il pane fatto in casa è divertente. Per quanto riguarda il procedimento ci si può aiutare con l’impastatrice o con la macchina del pane; quest’ultima permette di avere un ottimo pane in circa 3 ore di tempo. Ovviamente bisogna fare un po’ di pratica, ma una volta che si inizia è difficile privarsi dell’incantevole profumo che invade tutte le stanze!

Ingredienti

  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 g di pancetta a dadini
  • 540 gr di farina tipo 0
  • 3/4 di pacchetto di lievito secco

Preparazione

Step 1

Nelle istruzioni di utilizzo della macchina del pane, è consigliabile disporre sul fondo del contenitore che è presente in essa prima i liquidi, poi il sale, lo zucchero, la farina e infine il lievito che non deve entrare in contatto con i liquidi. Selezionare il programma specifico per il pane normale, scegliere il peso e il tipo di cottura e procedere con l’avvio.

Step 2

Utilizzando la macchina del pane è necessario seguire specifiche dosi e ricette. Dopo aver preso familiarità con l’apparecchio si può lasciar sfogo alla propria creatività!