Muffin al cocco

muffin al cocco

  • Cucina:Americana, Italiana
  • Portata:dessert
  • Livelli di abilità:principiante
  • Cottura:al forno
  • Dosi:2-3
  • Tempo di preparazione:20m
  • Tempo di cottura:30m
  • Pronto in:50m

Non c’è niente di più veloce della preparazione dei muffin!
Tutto ciò che occorre è un semplice impasto che si può variare più volte per soddisfare ogni palato!

Ingredienti

  • 60 gr di farina di cocco
  • 160 gr di farina manitoba
  • 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2,5 dl di latte
  • 0,6 dl di olio di semi
  • zucchero a velo
  • sale

Preparazione

Step 1

In una terrina setacciare le due farine con il lievito, unire lo zucchero, un pizzico di sale e bagnare con l’olio e il latte. Incorporare l’uovo leggermente sbattuto e mescolare. Versare l’impasto in stampo per muffin imburrati e infarinati o in stampi di silicone.

Step 2

Riempire gli stampini solo per due terzi per dare modo ai dolcetti di lievitare durante la cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora, poi lasciare intiepidire, sformare e decorare con lo zucchero a velo.