Filetti di merluzzo in salsa di acciughe

filetti di merluzzo in salsa di acciughe

  • Cucina:Italiana
  • Portata:secondi
  • Livelli di abilità:principiante

Cottura: In padella

Dosi: 4

Tempo di preparazione: 20m

Tempo di cottura: 20m

Pronto in: 40m

La ricetta dei filetti di merluzzo in salsa di acciughe è una ricetta che ho trovato su uno dei tanti ebook di cucina che affollano il mio kindle. Per cena, di solito preferisco preparare un secondo piatto piuttosto che un primo, e se devo sceglierle tra carne e pesce, non nascondo che quest’ultimo lo digerisco e lo apprezzo di più.

Ingredienti

4 fette di merluzzo di circa 130 g l’una

1 uovo

2 acciughe

100 g di burro

pangrattato

olio extra vergine d’oliva

limone

prezzemolo

fettine di pane

sale e pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Condire le fette di merluzzo con sale e pepe, cospargerle di prezzemolo tritato e passarle nell’uovo sbattuto assieme ad una noce di burro fuso. Ricoprire di pangrattato e fare friggere nel burro in ambo le parti.

Step 2

Preparare 4 fette di pane delle stesso diametro del pesce, tostarle, toglierle e su ognuna mettere una fetta di merluzzo fritto, tenerle in caldo.

Step 3

Lavare, spinare e tritare le acciughe e farle ridurre in poltiglia in un tegamino con burro. Condire con un pizzico di pepe, il succo di mezzo limone e versare la salsa sui filetti di merluzzo.