- Cucina:Italiana
- Portata:secondi
- Livelli di abilità:principiante
Cottura: In padella
Dosi: 4
Tempo di preparazione: 20m
Tempo di cottura: 20m
Pronto in: 40m
La ricetta dei filetti di merluzzo in salsa di acciughe è una ricetta che ho trovato su uno dei tanti ebook di cucina che affollano il mio kindle. Per cena, di solito preferisco preparare un secondo piatto piuttosto che un primo, e se devo sceglierle tra carne e pesce, non nascondo che quest’ultimo lo digerisco e lo apprezzo di più.
Ingredienti
4 fette di merluzzo di circa 130 g l’una
1 uovo
2 acciughe
100 g di burro
pangrattato
olio extra vergine d’oliva
limone
prezzemolo
fettine di pane
sale e pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Condire le fette di merluzzo con sale e pepe, cospargerle di prezzemolo tritato e passarle nell’uovo sbattuto assieme ad una noce di burro fuso. Ricoprire di pangrattato e fare friggere nel burro in ambo le parti.
Step 2
Preparare 4 fette di pane delle stesso diametro del pesce, tostarle, toglierle e su ognuna mettere una fetta di merluzzo fritto, tenerle in caldo.
Step 3
Lavare, spinare e tritare le acciughe e farle ridurre in poltiglia in un tegamino con burro. Condire con un pizzico di pepe, il succo di mezzo limone e versare la salsa sui filetti di merluzzo.