Per la realizzazione di questa ricetta ho preso spunto dalla rivista di cucina subito pronto.
Ingredienti
- 5 fette di mortadella
- 150 g di ricotta vaccina
- qualche coda di cipollotto
- olio extra vergine d’oliva
- succo di limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Disporre la mortadella (fette) su un tagliere. Ritagliare le parti curve ottenendo dei quadrati. Eliminare dalle parti curve la buccia e disporle su un tagliere. Triturare i ritagli di mortadella o frullarli assieme ad un pochino di succo di limone e pepe.
- Unire dunque la ricotta. Distribuire la crema su ogni fetta di mortadella e chiudere i fagottini con delle striscioline ricavate dalle foglie dei cipollotti. In una ciotola mescolare un po’ di succo di limone, sale, pepe e olio. Disporre i fagottini su un piatto da portata e versare sopra la salsa preparata.
Consigli & Curiosità
- I fagottini possono essere legati anche con qualche filo di erba cipollina.
- I fagottini possono essere accompagnati, a piacimento da gocce di aceto balsamico.