Fagottini di mortadella

fagottini di mortadella

Per la realizzazione di questa ricetta ho preso spunto dalla rivista di cucina subito pronto.

Ingredienti

  • 5 fette di mortadella
  • 150 g di ricotta vaccina
  • qualche coda di cipollotto
  • olio extra vergine d’oliva
  • succo di limone
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Disporre la mortadella (fette) su un tagliere. Ritagliare le parti curve ottenendo dei quadrati. Eliminare dalle parti curve la buccia e disporle su un tagliere. Triturare i ritagli di mortadella o frullarli assieme ad un pochino di succo di limone e pepe.
  2. Unire dunque la ricotta. Distribuire la crema su ogni fetta di mortadella e chiudere i fagottini con delle striscioline ricavate dalle foglie dei cipollotti. In una ciotola mescolare un po’ di succo di limone, sale, pepe e olio. Disporre i fagottini su un piatto da portata e versare sopra la salsa preparata.

Consigli & Curiosità

  • I fagottini possono essere legati anche con qualche filo di erba cipollina.
  • I fagottini possono essere accompagnati, a piacimento da gocce di aceto balsamico.