I Segreti per una lievitazione perfetta

Tutti gli appassionati di panificazione domestica si son dovuti cimentare nella lievitazione del proprio impasto. Per ottenere infatti un ottimo pane ai cereali o un fragrante panettone artigianale fatto in casa è necessario che l’impasto sia lievitato perfettamente. In questo articolo andiamo a scoprire cos’è la lievitazione e quali trucchi utilizzarle per renderla perfetta. Che […]

Classificazione dell’olio d’oliva

Sappiamo benissimo quanto l’olio d’oliva sia indispensabile nelle nostre cucine per una corretta alimentazione e per la nostra salute, viste le innumerevoli proprietà benefiche di questo alimento che ne fanno il principe della dieta mediterranea. Partendo dal presupposto che questa eccellenza italiana va difesa e valorizzata, preferendo l’acquisto di olio d’oliva proveniente da produttori nazionali […]

Pane ai cereali fatto in casa

Questa ricetta nasce dalla voglia di consumare ogni giorno non il solito pane di semola o di farina bianca, ma di assaporare un pane più rustico, profumato e gustoso. Questo pane ai cereali fatto in casa è ottimo servito con un piatto di formaggio, o abbrustolito a colazione, aggiungendo una strisciata di burro e cospargendolo […]

Allergia al nichel, cosa mangiare al ristorante

Molte persone soffrono di allergie alimentari, un disturbo col quale si può convivere senza rischi, sempre che si conoscano gli alimenti a cui si è allergici, ma che comunque, se non viene tenuto sotto controllo, può dare disturbi anche piuttosto seri. Mangiare a casa quindi non è un problema, basta eliminare dalla propria dieta l’alimento […]