Crema pasticcera, i consigli per renderla perfetta

La crema pasticcera è uno dei dolci più amati in assoluto, buonissima sia gustata al cucchiaio che utilizzata per farcire e rendere più golose torte e dolci. La ricetta si basa su pochi ingredienti, amalgamati secondo un procedimento semplice. Quali sono i segreti di una crema pasticcera perfetta? Ecco tutte le indicazioni per cucinare una […]

Come usare il fornetto elettrico per sfruttarlo al meglio

I fornetti elettrico fanno risparmiare energia, spazio e soprattutto fanno risparmiare tempo prezioso. Infatti, secondo diversi che si possono trovare in pochi secondo effettuando una ricerca online, un fornetto elettrico utilizza circa 1/3 (o nel peggiore dei casi la metà) dell’energia consumata da un forno elettrico convenzionale. Mentre ci sono molti diversi tipi di fornetti […]

I Segreti per una lievitazione perfetta

Tutti gli appassionati di panificazione domestica si son dovuti cimentare nella lievitazione del proprio impasto. Per ottenere infatti un ottimo pane ai cereali o un fragrante panettone artigianale fatto in casa è necessario che l’impasto sia lievitato perfettamente. In questo articolo andiamo a scoprire cos’è la lievitazione e quali trucchi utilizzarle per renderla perfetta. Che […]

Classificazione dell’olio d’oliva

Sappiamo benissimo quanto l’olio d’oliva sia indispensabile nelle nostre cucine per una corretta alimentazione e per la nostra salute, viste le innumerevoli proprietà benefiche di questo alimento che ne fanno il principe della dieta mediterranea. Partendo dal presupposto che questa eccellenza italiana va difesa e valorizzata, preferendo l’acquisto di olio d’oliva proveniente da produttori nazionali […]

Pane ai cereali fatto in casa

Questa ricetta nasce dalla voglia di consumare ogni giorno non il solito pane di semola o di farina bianca, ma di assaporare un pane più rustico, profumato e gustoso. Questo pane ai cereali fatto in casa è ottimo servito con un piatto di formaggio, o abbrustolito a colazione, aggiungendo una strisciata di burro e cospargendolo […]