I baci di dama calabresi, ricoperti di uno strato di cioccolato fondente, si possono considerare dei dolcetti davvero unici. I veri baci di dama sono senza copertura di cioccolato; la tradizione calabrese, invece utilizza come ripieno una crema al latte o la confettura di albicocche con copertura al cioccolato fondente che li rende molto eleganti!
Ingredienti
• 350 g di farina
• 225 g di burro
• 130 g di zucchero al velo
• 1 bustina di vanillina
• 2 uova
• 1 pizzico di sale
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• marmellata di albicocche
• 180 g di cioccolato fondente.
Preparazione
1. In una ciotola lavorare il burro a crema. Aggiungere la vanillina, le uova, il sale e lo zucchero al velo. Impastare aggiungendo la farina setacciata e il lievito.
2. Su un piano infarinato stendere una sfoglia spessa circa 1/2 centimetro. Con una formina ottenere tanti biscotti rotondi. Disporre i biscotti su una teglia precedentemente e opportunamente “foderata” con della carta da forno. Preriscaldare il forno e cuocere a 180°C per circa 1/4 d’ora. Quando i biscotti risultano cotti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Stendere, dunque sulla base piatta di un dolcetto un velo di marmellata, e adagiarvi sopra un altro biscotto.
3. Procedere così fin quando i biscotti non saranno tutti accoppiati. Infine, tritare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria con un po’ di latte. Quando il cioccolato sarà pronto, inzuppare metà biscotto nel cioccolato e lasciare che il cioccolato si solidifichi adagiandolo su uno strato di carta da forno.