Poiché tutti gli alimenti contengono un certo livello di nichel, una dieta priva di nichel non è possibile. Tuttavia, alcuni alimenti contengono un contenuto maggiore di nichel di altri. Di seguito sono elencati gli alimenti che contengono una minima porzione di nichel.
Allergia al nichel: alimenti consentiti
Verdure: aglio, basilico, bietola, carciofo, cardo, cetriolo, cicoria, cime di rapa, crescione, fava, finocchio, fiore di zucca, maggiorana, melanzana, origano, peperone, prezzemolo, radicchio, rapa, rosmarino, sedano, timo, zafferano, zenzero, zucca, zucchine.
Pesce: acciughe, baccalà, branzino, cefalo, cernia, merluzzo, nasello, orata, pesce persico, pesce spada, rombo, scorfano, sogliola, spigola, triglia.
Carne: agnello, bresaola, capocollo, coniglio, coppa, maiale, mortadella, pancetta, pollo, prosciutto cotto, prosciutto crudo, salsiccia, tacchino, vitello.
Frutta: ananas, arancia, cachi, ciliegia, cocomero, fragola, limone, mandarino, mela, melagrana, melone.
Formaggio: asiago, bel paese, brie, burrata, burro, caciocavallo, caciotta, caprino, crescenza, edam, emmental, feta, fontina, gorgonzola, grana, gruyere, mascarpone, mozzarella, panna, parmigiano, pecorino, provolone, ricotta, robiola, scamorza, stracchino, taleggio, tomino, yogurt.