Torta con scaglie di cioccolato

torta con scaglie di cioccolato• Cucina: Italiana
• Portata: dessert
• Livelli di abilità: principiante
• Cottura: Al forno
• Dosi: 10
• Tempo di preparazione: 15m
• Tempo di cottura: 30m
• Pronto in: 45m

Una torta semplice e collaudata, di quelle che prepari all’ultimo momento o per un’occasione speciale. Un po’ di sano e gustoso cioccolato per lasciarsi coccolare.

Ingredienti

• 300 g di farina 00
• 150 di zucchero
• 100 g di burro
• 100 g di cioccolato fondente grattugiato
• 3 uova
• 1 pizzico di sale
• 120 ml di latte (un bicchiere circa)
• 1/2 di lievito per dolci
• mandorle
• zucchero a velo

Preparazione

Step 1
In una ciotola sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere il burro fuso, il latte, e infine il lievito setacciato con la farina.

Step 2
Amalgamare bene il composto e aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, aiutandosi con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere il l cioccolato fondente spezzettato grossolanamente con le mani o con un coltello.

Step 3
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo e decorare a piacere con le mandorle