- Cucina:Italiana
- Portata:impasti di base
- Livelli di abilità:principiante
- Cottura:In frigo
- Tempo di preparazione:10m
- Tempo di cottura:10m
- Pronto in:20m
Ma quante frolle esistono?Tantissime!
Questa pasta frolla può essere utilizzata per la realizzazione di biscottini, base per crostate, frollini e tanto altro ancora!
La pasta frolla integrale è realizzata con l’olio extra vergine d’oliva al posto del burro. L’olio rende la frolla ancora più profumata, assieme al limone e all’essenza di vaniglia.
Per la realizzazione di questa ricetta ho seguito le indicazioni del libro “1000 e più ricette di Torte“.
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 50 g di olio extra vergine d’oliva
- 1 tuorlo d’uovo
- 40 g di zucchero di canna
- 1,25 dl di latte
- 1 limone non trattato
- essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
- sale
Preparazione
Step 1
Lavorare il tuorlo con lo zucchero, unire un pizzico di sale, bagnare con l’olio e il latte, profumare con la vaniglia e la scorza grattugiata del limone e impastare bene.
Step 2
Incorporare quindi la farina setacciata con il lievito e lasciare riposare il panetto per dieci minuti. Stendere la pasta in una tortiera imburrata e infarinata, coprire la base con riso e fagioli secchi e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa venti minuti.