- Cucina:Americana, Italiana
- Portata:dessert
- Livelli di abilità:principiante
- Cottura:al forno
- Dosi:2-3
- Tempo di preparazione:20m
- Tempo di cottura:30m
- Pronto in:50m
Non c’è niente di più veloce della preparazione dei muffin!
Tutto ciò che occorre è un semplice impasto che si può variare più volte per soddisfare ogni palato!
Ingredienti
- 60 gr di farina di cocco
- 160 gr di farina manitoba
- 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 2,5 dl di latte
- 0,6 dl di olio di semi
- zucchero a velo
- sale
Preparazione
Step 1
In una terrina setacciare le due farine con il lievito, unire lo zucchero, un pizzico di sale e bagnare con l’olio e il latte. Incorporare l’uovo leggermente sbattuto e mescolare. Versare l’impasto in stampo per muffin imburrati e infarinati o in stampi di silicone.
Step 2
Riempire gli stampini solo per due terzi per dare modo ai dolcetti di lievitare durante la cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora, poi lasciare intiepidire, sformare e decorare con lo zucchero a velo.