Lenticchie con würstel

lenticchie con wurstel

  • Cucina:Italiana
  • Portata:secondi
  • Livelli di abilità:principiante

Cottura: In padella

Dosi: 4

Tempo di preparazione: 15m

Tempo di cottura: 30m

Pronto in: 45m

Finalmente è arrivato il caldo, la bella stagione, il sole e il mare…eh un po’ devo deludervi..non di certo per il tempo, ma per il mare…Si lavora otto ore al giorno, quindi per la fatidica vacanza rilassante devo attendere agosto. La ricetta di oggi vede come protagonista le lenticchie. Attenzione per chi come me è allergico al nichel ne contengono tantissimo. Però in famiglia non siamo solo noi nichelini a doverci nutrire, quindi ecco perché vi presento questa ricetta succulenta.

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie piccole
  • 4 wurstel grandi
  • 60 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Sciacquare le lenticchie, metterle in una pentola con 1 litro di acqua e cuocere coperto su fuoco moderato. Intanto in una padella far soffriggere l’aglio in un filo d’olio, versare i pomodori e cuocerli per circa 15 minuti.

Step 2

Quando le lenticchie risultano cotte, versarle nella padella con il sugo. Quindi aggiungere i wurstel tagliati
a fette spesse. Salare e pepare. Far cuocere i wurstel  per 4 minuti e infine servire caldo.