• Cucina: Italiana
• Portata: Secondi
• Livelli di abilità: Principiante
• Cottura: in padella
• Dosi: 2
• Tempo di preparazione: 10m
• Tempo di cottura: 10m
• Pronto in: 20m
La frittata, una preparazione a base di uova è un piatto molto versatile, infatti si può preparare in modo semplice o farcita con un po’ di formaggio e abbinata ad altri ingredienti. Nelle sembianze di antipasto, contorno o secondo si può gustare sia calda che fredda.
Ingredienti
• 4 uova
• 50 g di scamorza
• 50 g di salame
• 10 g di formaggio grattugiato
• prezzemolo tritato
• sale e pepe q.b.
• olio extravergine d’oliva
Preparazione
Step 1
In una ciotola sbattere le uova con un po’ di sale e pepe. Tagliare la scamorza a dadini e aggiungerla alle uova. Fare la stessa cosa con il salame. Unire il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolare bene.
Step 2
Scaldare l’olio in una padella e versare le uova. Far rapprendere la frittata a fiamma bassa, rigirarla e cuocerla fin quando la frittata non risulta dorata da entrambi i lati.