Dita di strega

dita di strega

Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo tagliato a pezzetti
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero al velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti fino a che l’impasto non risulti liscio e omogeneo. Formare tanti bastoncini dalla lunghezza di circa 10-12 cm. Sagomare le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse.
  2. Sull’estremità delle dita adagiare una mandorla spellata sopra un leggero strato di marmellata di fragole, pressandola leggermente. Adagiare le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando spazio tra una e l’altra circa 3 cm.
  3. Infornare le dita di strega a 180°C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estrarre dal forno e lasciare raffreddare.