I biscotti fatti in casa sono un mezzo per far rievocare atmosfere lontane e usi antichi. E poi abbiamo bisogno di qualcosa di veramente genuino, fatto soltanto con con zucchero, uova e farina.
La ricetta dei biscotti di pasta frolla nasce da un impasto di base di una crostata che prepara sempre mia mamma. Una volta preparati, i biscotti, vanno riposti in contenitori ermetiche che ne conservino a lungo la fragranza. Esistono comunque tantissime biscotterie: di ceramica, di latta o anche di plastica in cui possiamo conservare i nostri biscotti e allo stesso tempo abbellire le nostre cucine!
Ingredienti
- 400 g circa di farina manitoba
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro)
- la buccia di 1 limone grattugiato
- granella di zucchero per decorare
Preparazione
- In una ciotola, lavorare a crema lo zucchero con il burro, fino a ottenere un composto liscio e uniforme. Incorporare alla crema anche le uova, poi, aggiungere la farina e il lievito e la buccia del limone grattugiato.
- Quando l’impasto della pasta frolla sarà omogeneo, avvolgerlo a palla dentro un foglio di pellicola trasparente e disporre in frigorifero per circa mezz’ora.
- Trascorso questo tempo, spianare l’impasto a uno spessore di 1/2 cm e ritagliare delle sagome a forma di fiorellino, da porre sulla piastra del forno precedentemente ricoperta da carta da forno o imburrata. Distribuire la granella di zucchero sui biscotti, infornare e cuocere a 180° per circa 10/15 minuti.
- Una volta cotti, staccare i biscotti dalla piastra, disporli sul fondo di un vassoio e servire.