Biscotti alle nocciole tritate: il segreto per una riuscita perfetta!

Se siete alla ricerca di un dolce semplice, classico e dal sapore delizioso, i biscotti alle nocciole tritate fanno proprio al caso vostro! La loro preparazione risulta alla portata di tutti, l’aroma rende unico il biscotto, il loro profumo rapisce l’attenzione di grandi e piccini.

Vediamo insieme come preparare questa ricetta e scopriamo quali sono gli ingredienti che servono per ottenere un risultato eccellente.

Biscotti alle nocciole tritate: ingredienti

Questa ricetta è utile per poter fare almeno 40 pezzi. La preparazione non richiede molto tempo: in cucina per poterli realizzare dovete spendere almeno 30 minuti circa, la cottura invece avviene in una buona mezz’ora; tutti gli ingredienti sono facili da reperire e il loro costo contenuto ci consente di far rientrare i biscotti alle nocciole tritate tra le ricette economiche.

LE DOSI PER 40 PEZZI

Vediamo nello specifico quali sono gli ingredienti da acquistare per poter iniziare ad adoperarvi nella vostra cucina. Tutto quello che serve per i vostri biscotti sono:

  • 2 uova
  • 500 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • nocciole tritate grossolanamente 200 gr
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di burro morbido
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 scorza di limone grattugiato

Come preparare i biscotti alle nocciole tritate

Non ci resta che iniziare! Ecco i semplici passi da seguire:
1. Per prima prendete una scodella, lo zucchero e il burro, e iniziate a lavorare questi ingredienti fino a quando non otterrete una crema. Dopodiché non vi resta che aggiungere la farina, le uova e il lievito setacciato. Successivamente è necessario incorporare nel composto l’estratto di vaniglia, le nocciole tritate, la scorza di limone e il cioccolato. Una volta fatto questo girate il tutto e mettete l’impasto ottenuto in una spannatoia.
2. Arrivati a questo punto dovete aggiungere il latte, ma solo nel caso in cui il composto risulta essere troppo duro. Prendete una pellicola trasparente e rivestite interamente la pasta ottenuta; depositiate in frigorifero per un quarto d’ora.
3. Continuate dividendo la pasta in tre parti, dopodiché schiacciateli delicatamente in modo tale da formare dei filoncini. Metteteli su una lamina e posizionate su di essa la carta da forno.

Adesso potete passare alla cottura: la temperatura deve essere regolata a 180°C e i biscotti devono rimanere in forno per circa 15 minuti.

Uscite la teglia e fatela raffreddare.

Una volta intiepiditi. tagliate i filoncini per formare dei biscotti: la misura deve essere di circa 2,5 cm.

Adesso non vi resta che stenderli nuovamente sulla placca da forno e infornateli ad una temperatura di 200°C per 20 minuti, finchè non risultano dorati quanto basta.

Consigli utili: cosa aggiungere ai nostri biscotti?

L’uvetta può essere aggiunta ai biscotti, l’importante è ammollarla prima di integrarla. Questa ricetta prevede anche la granella di nocciole, che risulta essere un elemento speciale capace di dare un sapore sensazionale ai biscotti. Quest’ultima è essenziale per poter decorare al meglio le proprie specialità. Potete acquistare la granella di nocciole già pronta (potete trovarla online su e-commerce specializzati in vendita di nocciole) oppure prepararla in casa.

Come preparare la granella di nocciole

Prendete le nocciole, rosolatele e tritatele: questo procedimento vi aiuterà a rendere la granella alle nocciole decisamente più buona e il vostro piatto può essere decorato e arricchito con gusto. Inoltre, se vi resta molta granella, potete sperimentare altre ricette con granella di nocciole.
Il segreto per preparare dei biscotti deliziosi consiste nella qualità della granella di nocciole. Verificate allora se in cucina disponete di tutti gli alimenti necessari per mettervi all’opera, tutto quello che serve è un pizzico di pazienza e tanto amore da mettere nella preparazione! Così facendo sorprenderete i vostri ospiti o la vostra famiglia con dei dolci genuini e gustosissimi; inoltre trattandosi di pasticceria secca dureranno più giorni nella vostra dispensa se conservati adeguatamente.

Questi biscotti sono troppo calorici per le vostre abitudini? Se preferite stare attenti alla linea, potete provare i biscotti leggerissimi.

Buon appetito!